Uma das coisas positivas do verão passa pela maior abundância e disponibilidade de fruta.
Em Portugal, a época da ameixa é de julho a setembro. Existem várias qualidades de ameixa: branca, encarnada, rainha Cláudia e seca que resulta da secagem (desidratação) ao sol ou em estufa.
A grande questão é: São todos os tipos de ameixa igual a nível nutricional? Não
A ameixa branca e encarnada a nível calórico e de vitaminas e de minerais são praticamente semelhantes. 
Em termos calóricos, a ameixa seca é a que possui um maior teor calórico devido aos níveis aumentados de hidratos de carbono (açúcares).  Contudo, tem aspetos positivos: níveis aumentados de vitaminas A, carotenos e de minerais como: potássio, cálcio, ferro, fósforo e magnésio.

Portanto, trata-se de uma boa fonte de vitaminas, fibra e minerais e, por ser uma fruta característica do verão, é uma boa forma para "matar" a sede.

É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

Tagged:

0 comentários:

Enviar um comentário

© 2013-2017 Uma Questão De Alimentação. Todos os direitos reservados | Powered by Blogger