Os microorganismos que existem no ambiente e nos alimentos podem multiplicar-se facilmente e contaminar a sua comida.
A ingestão de alimentos contaminados pode provocar doenças graves. Para reduzir os riscos de intoxicação alimentar, é importante observar as regras básicas de higiene sempre e onde quer que se preparem os alimentos.

Armazene os alimentos com cuidado
Mantenha os recipientes e os locais onde vai colocar os alimentos devidamente limpos, frescos e secos. 
Afaste toda a comida que vai ser armazenada de insetos, animais, poeira e fumos.
Certifique-se de que os recipientes em que vai colocar a comida sejam utilizados somente para guardar alimentos.
Não guarde comida em recipientes que não sejam apropriados para isso.
Siga cuidadosamente as instruções contidas nas etiquetas dos alimentos.
Mantenha a comida crua e congelada separadas e acondicionadas em recipientes separados. Mantenha os alimentos cobertos e longe de produtos químicos.
Não conserve a comida por muito tempo; deite fora se ela estiver estragada ou contaminada. Cozinhe ou resfrie os alimentos perecíveis o mais rapidamente possível.
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

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