O grão-de-bico é uma leguminosa seca muito utilizada na Índia e no Mediterrâneo. Muito utilizado em diversos pratos na nossa culinária ,sendo considerado um "alimento dos pobres" pois não é muito dispendioso.
Qual o seu efeito na nossa saúde?

Do ponto de vista nutricional, o grão-de-bico é uma boa fonte de proteínas, folatos e minerais como potássio, magnésio, fósforo, cálcio e ferro. Possui um baixo teor calórico e é uma excelente fonte de fibra. No que diz respeito às vitaminas, destacam-se as do complexo B, bem como a vitamina A e E.
O que a evidência mostra é que o grão-de-bico, como leguminosa que é, o seu consumo está relacionado com a diminuição dos níveis de colesterol e na prevenção da diabetes tipo 2 bem como cancro e obesidade.
Apesar de não ser um alimento muito "famoso" e cada vez mais esquecido, é importante para a prevenção de doenças e para o nosso bem-estar. Não o deixe de parte, faça com que este grão "rico" faça parte da sua alimentação
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

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