O sabor dos alimentos é fundamental na regulação do consumo alimentar.
A língua reúne papilas para todos os gostos: doce, amargo, ácido e salgado. O sabor é um conjunto de sensações tomadas durante a ingestão de um alimento: aparência (forma e cor), aroma, textura, e som que se solta no rasgar e no mastigar dos alimentos na boca.
A preferência pelo sabor doce é inata. As crianças têm maior apetência para o doce do que os adultos. À medida que a idade avança, a maioria dos adultos consome com menor frequência alimentos doces, salvo algumas exeções, em que estes alimentos são utilizados para reduzir estados de ansiedade. No entanto, é importante não esquecer que comer implica haver fome ou apetite, conceitos que não têm o mesmo significado. Pode ver a diferença aqui
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

Tagged:

0 comentários:

Enviar um comentário

© 2013-2017 Uma Questão De Alimentação. Todos os direitos reservados | Powered by Blogger