• Ir às compras após a refeição.
  • Fazer as suas compras baseadas numa lista.
  • Evitar os alimentos prontos a consumir.
  • Estabelecer o limite de consumo semanal ou mensal.
  • Guardar alimentos fora do alcance da vista.
  • Retirar os alimentos dos locais que não lhe são destinados.
  • Usar argumentos educados para recusar ofertas de alimentos.
  • Comer a horas certas.
  • Beber um copo com água antes de comer.
  • Utilizar pratos e copos de tamanho mais pequeno.
  • Evitar deixar a travessa na mesa.
  • Pousar os talheres durante a refeição.
  • Comer devagar.
  • Mastigar completamente os alimentos antes de engolir.
  • Deixar algum alimento no prato.
  • Não ler ou ver televisão enquanto faz a refeição.
  • Levantar-se da mesa imediatamente após a refeição.
  • Comer uma pequena refeição de baixas calorias, antes de uma festa.

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