As plantas selvagens são ricas em antioxidantes e ácidos gordos polinsaturados da série n-3, destacando-se as beldroegas (na imagem). Estas, abundam em Portugal, em terrenos incultos e jardins públicos tratados. O seu paladar particular faz com que tenha um grande valor na culinária, nomeadamente em sopas. Ainda assim, as beldroegas são muito apreciadas com alho, azeite, louro e queijo seco. A sua utilização faz com que se possa evitar o sal.

A tradição de consumir "plantas selvagens" é uma característica mediterrânica e importante no que diz respeito à ingestão de antioxidantes e ácidos gordos polinsaturados da série n-3. Para além das beldroegas temos, em Portugal, o funcho, os cardos e os rabassóis entre outros exemplos.
Sabe-se que é fundamental o consumo de hortícolas e plantas aromáticas, para beneficiar do aproveitamento dos fitoquímicos e antioxidantes.
Antes de adicionar sal, procure optar pelas plantas aromáticas, a sua saúde agradecerá.
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

Tagged:

0 comentários:

Enviar um comentário

© 2013-2017 Uma Questão De Alimentação. Todos os direitos reservados | Powered by Blogger