As doenças de origem alimentar são muito frequentes.
A sua principal causa é o consumo de alimentos contaminados por diferentes tipos de microorganismos que são levados para os alimentos pelas pessoas ou por moscas, baratas e ratos.
Nos alimentos, os microorganismos multiplicam-se e produzem substâncias tóxicas que podem causar toxi-infeções alimentares.
A maneira mais eficaz de as evitar é o cumprimento rigoroso de medidas de higiene.

TUDO COMEÇA EM SI!
Lave as mãos com frequência:
  • antes de cozinhar;
  • depois de utilizar a casa-de-banho;
  • depois de mexer em alimentos crus.
Use as unhas e o cabelo curtos e limpos
Use o vestuário de trabalho sempre limpo
Mantenha uma boa higiene pessoal

CUIDE DA SUA SAÚDE!
Não deve manipular alimentos, caso tenha:
  • diarreia;
  • febre;
  • dor de garganta;
  • tosse;
  • feridas nas mãos
Aconselhe-se com o seu médico

É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

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