As vitaminas são nada mais nem nada menos que compostos orgânicos necessários na nossa alimentação em pequenas quantidades para garantir a manutenção das funções indispensáveis do nosso organismo (crescimento, metabolismo e integração celular).
De forma geral, temos dois grandes tipos de vitaminas: as hidrossolúveis e as lipossolúveis. As primeiras são solúveis em água (como a própria palavra sugere) já  as segundas, não são solúveis em água mas sim em lípidos.

Dentro das vitaminas hidrossolúveis temos a vitamina C e as vitaminas do complexo B (Niacina, Riboflavina, Tiamina, Ácido Pantoténico, Biotina, Piridoxina, Ácido Fólico, Cobalamina).
Por sua vez, as vitaminas A, D, E e K são vitaminas lipossolúveis.
Em arttigos posteriores vou falar especificamente de cada uma delas, bem como as principais fontes.
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

Tagged:

0 comentários:

Enviar um comentário

© 2013-2017 Uma Questão De Alimentação. Todos os direitos reservados | Powered by Blogger