A carne é, do ponto de vista nutricional, bastante importante devendo, por isso, fazer parte da nossa alimentação. Rica em ferro, zinco e vitaminas do grupo B, o seu valor não deve ser subestimado.
Um aspeto negativo está relacionado com a sua gordura que pode ser prejudicial ao organismo, especialmente ao coração. Esta deve ser cuidadosamente retirada antes de cozinhar. Contudo, existe alguma gordura que fica "escondida", daí ser importante moderar a quantidade de carne consumida.
É fundamental:
- Conservar as carnes frescas no frigorífico, entre os 0 e 3ºC, por um período nunca superior a 2 ou 3 dias. No caso da carne picada, esta deverá ser picada no momento da confeção.
- Preparar a carne com pouco sal. Para dar mais cor e sabor à carne, utilize marinadas em vinho ou cerveja, limão, alho, louro, ervas aromáticas e especiarias.
- Preferir as carnes brancas (galinha, frango, peru, coelho) pela menor quantidade e melhor qualidade da sua gordura, às carnes vermelhas (vaca, cabrito).
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!
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