O hambúrguer é um alimento processado que consiste em carne moída frita ou grelhada. A carne utilizada com maior frequência é a carne de vaca, frango ou porco.
A origem do hambúrguer não é totalmente conhecida porém pensa-se que tenha sido descoberta no final do século XIX e início do século XX.
É muito consumido nos Estados Unidos da América e associado ao fast food. Na realidade, o hambúrguer juntamente com o "fried chicken" e a famosa tarte de maçã são típicos da gastronomia americana.
O hambúguer é muito associado a uma espécie de sanduíche em que se adiciona 2 metades de pão podendo ser acompanhado por outros ingredientes como o alface, tomate, pepino, maionese, ketchup...

Do ponto de vista nutricional como se caracteriza este alimento?



Falando propriamente do hambúrguer, isto é, somente da carne, possui em média 220kcal, sendo a energia maioritariamente proveniente da proteína seguido da gordura, não tendo na sua composição hidratos de carbono. No que diz respeito à gordura ela é maioritariamente saturada e monoinsaturada.
Relativamente aos micronutrimentos destacam-se o ferro, fósforo, zinco, potássio e sódio.

Concluindo, o hambúrguer é uma boa fonte de proteína, contudo é também fonte de gordura. Tem um valor energético considerável, o que pode aumentar ainda mais através da adição de condimentos como a maionese e o ketchup. Assim sendo, quando o consumir procure utilizar outros condimentos como ervas aromáticas e especiarias assim poderá gozar outros sabores e diminuir quer o seu valor calórico quer os níveis de sal muitas vezes adicionado em excesso.

É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

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