A história do limão não
está bem definida. Pensa-se que a sua origem remota à Índia, mais propriamente
à região de Assam. Desde então, o limão tornou-se num fruto mundial que tem
variadíssimos usos: na cosmética, restauração, pastelaria, fármacos...
O
seu sumo, a casca e as raspas são usados em uma grande variedade de alimentos e
bebidas.
No
caso do sumo, este tem diversos usos: é utilizado em marinadas para peixe, onde
a sua acidez neutraliza as aminas presentes no peixe; Na carne, o ácido
hidrolisa parcialmente as fibras de colagénio, tornando a carne mais tenra;
Como conservante de curto prazo sobre determinados alimentos que tendem a
oxidar depois de serem cortados (escurecimento enzimático), tais como maçãs,
bananas e abacates, onde o seu ácido desnatura as enzimas, atrasando a oxidação;
Para tempero de saladas e outros pratos em substituição do sal.
Do ponto de vista
nutricional, o limão é uma excelente fonte de vitamina C. A sua grande vantagem
passa pelo facto de ser um substituto do sal, para intensificar os sabores dos seus
pratos evitando assim, a adição de sal.
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!
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