A história do limão não está bem definida. Pensa-se que a sua origem remota à Índia, mais propriamente à região de Assam. Desde então, o limão tornou-se num fruto mundial que tem variadíssimos usos: na cosmética, restauração, pastelaria, fármacos...
O seu sumo, a casca e as raspas são usados em uma grande variedade de alimentos e bebidas. 

No caso do sumo, este tem diversos usos: é utilizado em marinadas para peixe, onde a sua acidez neutraliza as aminas presentes no peixe; Na carne, o ácido hidrolisa parcialmente as fibras de colagénio, tornando a carne mais tenra; Como conservante de curto prazo sobre determinados alimentos que tendem a oxidar depois de serem cortados (escurecimento enzimático), tais como maçãs, bananas e abacates, onde o seu ácido desnatura as enzimas, atrasando a oxidação; Para tempero de saladas e outros pratos em substituição do sal.

Do ponto de vista nutricional, o limão é uma excelente fonte de vitamina C. A sua grande vantagem passa pelo facto de ser um substituto do sal, para intensificar os sabores dos seus pratos evitando assim, a adição de sal.

É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

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