Uma receita para um lanche, servindo também de sobremesa.
Dose: 12 pessoas
Ingredientes:
Para a massa de pão:
- 1kg de farinha
- 1dL de água
- 10g de fermento de padeiro
- 1 colher de café de sal
- Farinha para polvinhar q.b
Para o recheio:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de farinha para polvilhar
- 100g de açúcar amarelo
- 40g de miolo de noz
- 2 maça Golden
- 1 maça Reineta
- 1 colher de sopa de azeite para untar
- canela em pó a gosto
Modo de preparação:
Prepare a massa de pão. Dissolva o sal e o fermento de padeiro com água tépida.
Junte a farinha, reserve um pouco para polvilhar e amasse bem durante 5 minutos. Faça uma bola, polvilhe-a com farinha e cubra-a com um pano. Deixe levedar num local quente até que aumente o volume.
Amasse com o azeite e 3 colheres de sopa de açúcar durante 5 minutos salpicando de vez em quando com farinha para não pegar. De seguida, polvilhe uma superfície com farinha e divida massa em três partes iguais. Estenda cada parte com a ajuda de um rolo até atingir uma espessura de cerca de 2 centímetros.
Coloque uma parte no fundo de um tabuleiro previamente untado com azeite, espalhe e deixe um pouco de massa levantada nas laterais. Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar, canela em pó e metade das nozes.
Disponha as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas. Adicione outra camada com as mesmas quantidades de açúcar, canela e nozes e finalize com uma camada de massa, unindo-a aos bordos das outras camadas e polvilhe com o restante açúcar e canela e deixe levedar cerca de uma hora.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 a 50 minutos. A massa deve ficar corada mas sem queimar.
Bom proveito!
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!
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