Uma receita para um lanche, servindo também de sobremesa.
Dose: 12 pessoas

Ingredientes:
Para a massa de pão:

  • 1kg de farinha
  • 1dL de água
  • 10g de fermento de padeiro
  • 1 colher de café de sal
  • Farinha para polvinhar q.b
Para o recheio:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de farinha para polvilhar
  • 100g de açúcar amarelo
  • 40g de miolo de noz
  • 2 maça Golden
  • 1 maça Reineta
  • 1 colher de sopa de azeite para untar
  • canela em pó a gosto
Modo de preparação:
Prepare a massa de pão. Dissolva o sal e o fermento de padeiro com água tépida.
Junte a farinha, reserve um pouco para polvilhar e amasse bem durante 5 minutos. Faça uma bola, polvilhe-a com farinha e cubra-a com um pano. Deixe levedar num local quente até que aumente o volume.
Amasse com o azeite e 3 colheres de sopa de açúcar durante 5 minutos salpicando de vez em quando com farinha para não pegar. De seguida, polvilhe uma superfície com farinha e divida  massa em três partes iguais. Estenda cada parte com a ajuda de um rolo até atingir uma espessura de cerca de 2 centímetros.
Coloque uma parte no fundo de um tabuleiro previamente untado com azeite, espalhe e deixe um pouco de massa levantada nas laterais. Espalhe 2 colheres de sopa de açúcar, canela em pó e metade das nozes.
Disponha as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas. Adicione outra camada com as mesmas quantidades de açúcar, canela e nozes e finalize com uma camada de massa, unindo-a aos bordos das outras camadas e polvilhe com o restante  açúcar e canela e deixe levedar cerca de uma hora.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 a 50 minutos. A massa deve ficar corada mas sem queimar.


Bom proveito!
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!


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