O javali é conhecido como sendo um porco selvagem contudo é mais peludo e tão agressivo que consegue matar tigres como medida de defesa.
A carne de javali é preparada tal como a carne de porco, mas tem um gosto muito diferente: um sabor mais "doce" e ao mesmo tempo intenso. Mas a melhor forma de comprovar o seu sabor é provando-o, pois só assim se poderá dizer, com certeza, a que sabe.
Em Portugal é habitual ser consumido na Região de Trás-os-Montes e Alto Douro.
A nível nutricional destaca-se por ser uma boa fonte de proteína e de gordura monoinsaturada, sendo esta a gordura maioritariamente presente, seguindo-se a gordura saturada. É de considerar o seu teor em ácidos gordos ómega 3 e ómega 6.
Quais são os prós e contras?
Aspetos positivos: Contém baixo teor em sódio e constitui uma boa fonte das vitaminas: Tiamina (B1), Niacina (B3), Piridoxina (B6) e dos minerais: Zinco e Selénio. Excelente fonte de proteína.
Aspetos negativos: Contém um teor elevado de colesterol.
Podemos incluir este tipo de carne de várias maneiras dado que existem inúmeras receitas!
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!
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