As fibras fazem parte da constituição dos alimentos integrais e são de extrema importância na regulação do trânsito intestinal, dos níveis de colesterol e do açúcar sanguíneo (glicemia). As fibras tornam as fezes moles e aceleram a sua evacuação, o que evita situações decorrentes da obstipação, nomeadamente, as hemorróidas.
Outra situação resultante da correta ingestão de fibras nos alimentos, em natureza, é a diminuição da exposição de substâncias tóxicas no intestino, o que por sua vez reduz o risco do cancro do cólon (intestino grosso).
É importante dizer, ainda, a capacidade que as fibras têm de, em contacto com a água, se expandirem e funcionarem como "travão" ao excesso de alimentos ingeridos numa refeição, resultando numa sensação precoce de plenitude gástrica.
Os produtos hortícolas (hortaliças, legumes), a fruta, os cereais integrais são as grandes principais fontes de fibra, por isso, procure incluir sempre estas fontes de fibra na sua alimentação.

É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

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