Ingredientes:

  • Pasta de tomate
  • 2 tomates vermelhos grandes
  • 1/2 pimento verde
  • 1 pimento italiano vermelho
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • Cogumelhos qb
  • Azeitonas verdes sem os caroços qb
  • Azeite qb
  • Orégãos qd
  • Sal qb
  • Pimenta preta qb
Para a massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 25g de fermento de padeiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 300 mL de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação:
 Massa 
  1. coloque o femento e o açúcar numa tigela e misture com um pouco de água e deixe repousar por 5 minutos. De seguida, dissolva o sal com um pouco de água e coloque a farinha na tigela e adicione a mistura de fermento, o sal dissolvido e o azeite e comece a amassar. Adicione a água restante e amasse muito bem até a massa ficar elástica (sem colar nos dedos) e deixe levedar pelo menos 2h. Por último, polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 3 bocados e estique cada bocado de massa com o rolo e faça a forma que preferir (em círculo ou quadrada).
  2. Pode usar as 3 pizzas ou congelá-las.
Cobertura
  1. Adicione a cebola cortada num tacho, a fogo médio e juntamente com os restantes ingredientes, menos os cogumelos, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  2. Quando estiver com uma cor dourada adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e deixamos cozer os cogumelos. Enquanto coze os cogumelos, prepare o molho: com meia chávena de azeite e junte o alho triturado e as azeitonas e misture muito bem.
  3. Cubra a massa com a pasta de tomate e as rodelas de tomate e adicione o molho preparado no passo anterior.
  4. Adicione os cogumelos e os óregãos e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC durante 10 minutos
  5. Buon apetit!

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