Ingredientes:
- Pasta de tomate
- 2 tomates vermelhos grandes
- 1/2 pimento verde
- 1 pimento italiano vermelho
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- Cogumelhos qb
- Azeitonas verdes sem os caroços qb
- Azeite qb
- Orégãos qd
- Sal qb
- Pimenta preta qb
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 25g de fermento de padeiro
- 1 colher de sopa de azeite
- 300 mL de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- Farinha para polvilhar
Modo de preparação:
Massa
- coloque o femento e o açúcar numa tigela e misture com um pouco de água e deixe repousar por 5 minutos. De seguida, dissolva o sal com um pouco de água e coloque a farinha na tigela e adicione a mistura de fermento, o sal dissolvido e o azeite e comece a amassar. Adicione a água restante e amasse muito bem até a massa ficar elástica (sem colar nos dedos) e deixe levedar pelo menos 2h. Por último, polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 3 bocados e estique cada bocado de massa com o rolo e faça a forma que preferir (em círculo ou quadrada).
- Pode usar as 3 pizzas ou congelá-las.
Cobertura
- Adicione a cebola cortada num tacho, a fogo médio e juntamente com os restantes ingredientes, menos os cogumelos, as azeitonas, o sal e a pimenta.
- Quando estiver com uma cor dourada adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e deixamos cozer os cogumelos. Enquanto coze os cogumelos, prepare o molho: com meia chávena de azeite e junte o alho triturado e as azeitonas e misture muito bem.
- Cubra a massa com a pasta de tomate e as rodelas de tomate e adicione o molho preparado no passo anterior.
- Adicione os cogumelos e os óregãos e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC durante 10 minutos
- Buon apetit!
0 comentários:
Enviar um comentário