Verão é quase sinónimo de gelado, pois é inevitável resistir à tentação que um gelado nos dá. 
Como já referi anteriormente, a  fruta, para além dos vários benefícios que proporciona,  pode ser uma forma de refrescar-nos e de evitar a desidratação.
O grande aspeto negativo dos gelados é o facto de serem ricos em açúcar, gordura e, consequentemente, bastante calóricos, principalmente os gelados de nata, chocolate e caramelo.

Contudo, há escolhas que podem ser mais "saudáveis" no sentido de terem menos gordura e açúcar, como os gelados de fruta e os gelados de água, mais conhecidos por sorvetes.
Gelados de fruta: menos calóricos e apresentam menor teor de açúcar e gordura
Sorvete: menos calóricos e com um teor de gordura aproximadamente nulo mas têm a desvantagem de terem mais açúcar.
Portanto, o melhor a fazer para "matar a sede" é optar pela água ou mesmo pela fruta. Ainda assim, se a tentação for grande e lhe apetecer mesmo um gelado opte pelos gelados de fruta. O mercado atualmente disponibiliza vários sabores deliciosos: limão, manga, framboesa, amora, banana, morango... E talvez assim a consciência não fique tão pesada e a sua saúde certamente agradecerá.
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

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