A aveia é um cereal que se destaca na sua riqueza nutricional, principalmente pela bela fonte de fibra (β-glucano).
O seu consumo traz benefícios para a nossa saúde?
Vários estudos clínicos estabelecem uma relação direta entre a ingestão de β-glucano da aveia e a diminuição dos níveis de colesterol LDL no sangue (colesterol “mau”), quer em indivíduos saudáveis como também em indivíduos hipercolerolémicos (com elevadas concentrações de colesterol no sangue), sem influenciar a concentração de colesterol HDL (“bom” colesterol”) o que é um efeito benéfico, uma vez que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares. 
Que quantidade é necessária consumir para obter os seus benefícios?
Deve haver um consumo diário de, pelo menos, 3g. Esta quantidade pode razoavelmente ser consumida como parte de uma dieta equilibrada, através da ingestão de uma variedade de produtos alimentares, tais como muesli, cereais, barras de cereais, bolachas, pão e bebidas à base de cereais.
Estes benefícios ao nível da saúde são descritos para a população em geral, em particular para as pessoas com um risco aumentado de hipercolesterolemia.
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

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