O leite fornece bons materiais para a construção e reparação do nosso organismo. É rico nutricionalmente em vitamina D e cálcio, o que ajuda a manter os ossos e os dentes saudáveis. Para além disso, contém vitamina A, excelente para a pele, olhos e aumento das defesas do organismo.
É um alimento que para além de ser nutritivo, é agradável, fácil de consumir e economicamente acessível.
Quais são os seus equivalentes?

A Dose Diária Recomendada (DDR) do leite é de 750mL o que corresponde a 3 chávenas médias por dia. Contudo, pode optar pelos equivalentes. Equivalentes de 1 chávena média de leite (250mL):
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 fatias finas de queijo
  • 50g queijo fresco
  • 1 fatia ou 100g de requeijão

Caso não goste do sabor do leite, pode adicionar cevada, canela, café, casca de limão ou hortelã, que não alteram o seu valor nutricional. Poderá também utilizar o leite em papas, puré de batata, omelete, sopa, molhos, batidos de fruta e sobremesas.
Se sentir que não digere bem o leite, substitua-o por iogurte, queijo ou requeijão.
O iogurte tem a vantagem de regular o funcionamento do intestino.
Em relação ao leite em pó, quando diluído na quantidade correta, tem o mesmo valor nutritivo que o leite.
O leite magro deve ser usado quando o colesterol está elevado ou por pessoas que consomem diariamente manteiga ou queijo. Se for saudável, deve dar preferência ao leite meio gordo.
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!


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