Novembro é o mês em que a castanha tem um grande destaque pois "verão de S.Martinho" sem castanha não é a mesma coisa!
A castanha pertence à família dos frutos gordos e amiláceos tal como a noz, amêndoa e a avelã.
Os nossos antepassados utilizavam a castanha como principal farináceo, isto é, em substituição ao pão ou mesmo à batata.
Nos dias de hoje torna-se complicado esta substituição, não só pelo facto da castanha ser um fruto tipicamente outonal mas também por ser mais "pesada" para a nossa carteira.
Mas será que a castanha tem valor apenas por ser uma das personagens principais do magusto ou pela sua riqueza nutricional?

Do ponto de vista nutricional, é uma boa fonte de hidratos de carbono, proteínas e minerais como o potássio, o cobre, cálcio e o magnésio, e vitaminas principalmente a vitamina A e C. Outro aspeto positivo a destacar é o seu baixo teor em gordura.
Podemos encontrá-la no mercado desde o início de outono até finais do inverno. 
Alguns aspetos devem ser considerados no momento da compra: a sua pele deve ser brilhante e sem nenhum tipo de cortes; em casa devem ser guardadas em local fresco e seco e podem conservar-se num congelador durante cerca de 6 meses.
Portanto, a castanha não deve ser subestimada, pois é rica do ponto de vista nutricional e é um alimento muito versátil na culinária que pode ser consumida de inúmera formas desde cozidas, assadas ou mesmo acompanhando outros pratos.
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

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