Ingredientes:
  • 2 douradas (500g cada uma, aproximadamente)
  • 1 alho francês
  • 1 pepino
  • 4 cebolas
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 0,5dL de azeite
  • 1dL de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b
Modo de preparação:
Lave as douradas em água corrente e retire as vísceras e as escamas e enxugue-as muito bem. Tempere com sal grosso, por dentro e por fora.
De seguida, descasque as cebolas, pele o pepino e corte ambos às rodelas.
Retire a parte verde-escura do alho francês, corte a parte branca em rodelas finas e lave.
Coloque as douradas num tabuleiro preenchido com as rodelas de cebola e alho francês. Introduza o ramo de alecrim na barriga das douradas e espalhe o restante à volta. Regue com o vinho branco e com o azeite e tempere com a pimenta.
Leve ao forno moderado para 180ºC, pré-aquecido, durante 30 minutos.
Pode servir com batatas assadas ou salteadas, com azeite e alecrim e grelos.


Bom proveito!
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

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