O inhame é um tubérculo originário do continente africano.
A cozedura é um procedimento crucial dado ao seu elevado teor de compostos responsáveis ao sabor acre que desaparecem pela ação do calor. Durante a sua colheita é fundamental utilizar luvas pois provoca comichão devido a esses mesmo compostos responsável pelo sabor menos agradável.
Na ilha de São Miguel, nos Açores, é costume a designação de "minhoto" para os inhames pequenos e é conhecido também como "tocas".
Relativamente ao seu valor nutricional, 100g de inhame fornece 118 kcal proveniente maioritariamente dos hidratos de carbono. Não contém gordura e tem um baixo teor de proteína porém possui um elevado índice glicémico, não sendo aconselhado para pessoas diabéticas ou pessoas que estão num plano de emagrecimento. Ao nível de minerais e vitaminas, constitui uma boa fonte de vitamina C, Cálcio e Potássio.

Existem inúmeras formas de consumir o inhame: cozido, frito, em puré, assado... Pode ser usado como acompanhamento da carne, peixe ou até mesmo na sopa.

É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!


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