O morango é um fruto que pode ser encontrado, na época normal a partir do mês de abril até agosto.
Apesar de ser identificado como um dos alimentos mais ricos em vitamina C, os morangos são também ótimas fontes de fibra, folato e manganésio. Uma chávena de morangos, o que corresponde a 10 morangos, +/- 150g, tem pouco menos de 50 kcal e assegura praticamente as necessidades diárias de vitamina C.
Os morangos são ainda ricos em polifenóis, os chamados antioxidantes que parecem reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Alguns destes compostos parecem ter um efeito anticancerígeno e anti-inflamatório.
Os morangos são uma forma saborosa de proteger o nosso organismo. São perfeitos para quem quer algo delicioso e saudável! Mas atenção: evite os morangos com açúcar, pois não queremos camuflar o efeito benéfico do morango com os malefícios do açúcar!
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!
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