As hortaliças e os legumes têm um papel importante no nosso organismo: (DDR: 400g)

  • Estimulam as defesas do organismo pela abundância em vitaminas e minerais;
  • Ajudam o intestino a funcionar pela riqueza em fibras;
  • Facilitam a manutenção do peso corporal por fornecer pouca energia;
  • Previnem o aparecimento de cancro.
É importante que tenha alguns cuidados. Rejeite as partes tocadas ou pegajosas dos produtos hortícolas, pois têm quase sempre bolores e germes prejudiciais ao nosso organismo.
Para que os produtos hortícolas não percam as suas propriedades deve lavá-los inteiros, por descascar e cortá-los apenas quando forem para o lume ou imediatamente antes de serem consumidos. Prefira comê-los crus sempre que possuam um sabor agradável e sejam fáceis de digerir. Aproveite a água da cozedura para enriquecer a sopa ou preparar arroz ou massa e claro, utilizá-los sempre em cozinhados como a sopa, jardineira ou numa caldeirada.
Cozer os produtos hortícolas a vapor é também uma boa escolha desde que o faça durante pouco tempo, para que não fiquem muito cozidos e, consequentemente, preservem as vitaminas e os minerais.
Os produtos ultracongelados são de boa qualidade nutricional. Podem estar disponíveis no seu congelador, constituindo uma excelente alternativa em todas as receitas.
No caso dos produtos hortícolas provocarem mal-estar ou gases, deve triturá-los o melhor possível com a varinha mágica ou no liquidificador.

É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!

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