Sabia que uma em cada três pessoas tem défice de ferro, sendo esta a principal causa de anemia?
Cansaço e fadiga mental, alterações de humor, dores cabeça frequentes, insónias, palidez, queda de cabelo, unhas frágeis e intolerância ao frio são alguns dos sintomas da anemia.
Quais são as fontes alimentares de ferro?
Alimentos de origem animal como carne, peixe e vísceras.

Alimentos de origem vegetal como as leguminosas (feijão, grão de bico, soja...), vegetais de folha verde escuro (brócolos, espinafres, couve galega...).
3 dicas para aumentar a absorção de ferro:
Consuma na mesma refeição uma fonte de ferro e uma fonte de vitamina C (fruta e hortícolas no geral: laranja, kiwi, pimento…).
Evite consumir nas refeições lacticínios e suplementos de cálcio, pois o cálcio compete com o ferro.
Evite chá verde, chá preto e café às refeições.

É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!




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