A hiperuricemia refere-se aos níveis elevados de ácido úrico, no sangue, responsável pela formação de tofos e deformidades articulares.
Como causas temos os fatores genéticos e os ambientais: ingestão de bebidas alcoólicas, excesso de peso e uma alimentação com um elevado teor de proteínas.
Os níveis elevados de ácido úrico promovem outros problemas como a artrite, gota, cálculos renais e as doenças cardiovasculares.
Quais são os cuidados a ter?
- No caso de excesso de peso, reduzi-lo.
- Aumentar a ingestão de cereais e derivados, idealmente integrais.
- Alimentação abundante em hortícolas e fruta.
- Limitar o consumo de frutos gordos (avelã, nozes...).
- Reduzir o consumo de gordura e de alimentos fornecedores de proteína (como carnes e derivados).
- Escolher leite e derivados magros.
- Ingerir pelo menos 3 L de líquidos, preferindo a água ou infusões
- Evitar bebidas alcoólicas e açucaradas (refrigerantes, sumos...)
Quais são os alimentos a evitar?
- Molhos, caldos de carne
- Canja
- Extrato de carne
- Carne picada
- Vísceras
- Anchovas, mexilhão
- Sardinhas
- Levedura de cerveja
É importante a prática de atividade física para a saúde não só física mas também mental!
Procure fazer exercícios que não envolvam muitos esforços como caminhadas a passo acelerado, dança, natação, ginástica... Pelo menos durante 30 minutos por dia.
É tudo uma questão de alimentação e lembre-se: Cuide sempre de si!
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